「心を亡くすのは辛いですか。」
=祇園紗名



🦋


死ぬまで僕のごと引きずって歩いて
2018-10-13  

关于 《第■次的皆大欢喜》的创作心路杂谈



这个题目是 皆大欢喜+回溯 这样组合出来的,想着大概A实际上会很喜欢这样的结局(反倒是B我觉得会喜欢王尔德), 所以就立即构思了一下这样的世界观,总的来说也还算是“皆大欢喜”。

想着“如果太理想的话和月亮计划就没什么关系了”所以走了原作的路线,他们并非没有经历过绝望的时刻,只是每个人都尚安好。

第■次这个灵感来源于原作,不必多说。

(本篇创作是因为)我喜欢绿紫,喜欢(我脑内)他们的相处方式,喜欢藤蔓郁结出的爱,喜欢他们看上去刀得凄凄惨惨实际上甜甜蜜蜜的模式(不要说了)

写出来大概是为了填平我的心因为思想他们而缺了的那一小角,他们是光,是落日前的最后一瞬光华,所有人(当然是自家的)会为之感动。

(番外大概是)因为BA也很好吃,希望表现Ayin第二生的风华,希望看到Carmen像一只自由的鸟一样的结局。BA我构想的是黏黏糊糊甜甜蜜蜜如枫糖浆一般的执念(互相)。

情节暂且没有构思,先等我把绿紫完全结束吧!


感谢你们喜欢《第■次的皆大欢喜》!



评论
热度(3)